Грустная песня

В сердце моём
Песня грустит
Мой бедный дом
Холод хранит

В небе над ним
Солнца не зреть
Будто свой гимн
Воет там смерть

Стая ворон
Сходит с ума
Со всех сторон
Туч чёрных тьма

Рядом со мной
Люди живут
В тоске больной
Участи ждут

Перечат судьбе
Она их бьёт
В глупой борьбе
Время идёт

Веры на грош
Счастье – обман
Хилая ложь
С грехом пополам

Мы слышим гром
Мы видим кровь
Пьём и поём
Всё про любовь

Родина – тень
На троне шут
Учение – лень
Каторга – труд

И потому
Сердце болит
Верить кому
Песня грустит

1994


Рецензии