4552. Закинул удочку

Закинул удочку подальше,
Мотаю леску чуть дыша.
Мне нравится сердечко Даши…
Ах, как волнуется душа!

Сорвётся рыбка иль заглотит
Наживку на моём крючке.,
Вы б знали, как меня заботит,
Кто будет рядышком в венке.

Хотелось рыбку золотую
Вести за руку под венец.
Поймаю девушку такую,
Но трудно, хоть и не юнец.

А Даша, рыбка золотая, –
Могу и год её ловить.
Вода из горных рек Алтая…
Такую грех не полюбить.

03.07.2020.


Рецензии