Это было

Это было где-то во второй половине начала века
Это было где-то между Кипром и Японией, за островом Пасхи
Это было с кем-то из негров-арийцев Северного Таиланда
Это было с кем-то из тех и тех, с кем кому было

Это было-было, было, было, было, было
Доказано наукой, отмечено в литературе
Описано в газетах, диссертациях и прочих документах
Не надо со мной спорить, я знаю, это было

Была сильная жара и всё предвещало скорую бурю
Охотники точили ножи и были правы в своей злости
А он стоял, как герой, изуродованный жизнью
В предвкушении быстрой и неоправданной смерти

Это было-было, было, было, было, было
И всякий смотрел на него с презрением
А он молчал, сжимая кулаки, убивая всех взглядом
И было зафиксировано то, что это было…

1995


Рецензии