Монолог несостоявшегося зятя

    ("Одесский язык")


Ах,Роза Львовна,вы таки свинья
И по характеру,и по фигуре тоже!
Несостоявшаяся теща вы моя,
Как хочется мне плюнуть в вашу рожу!

Я вам имею,что-нибудь сказать:
Что мне ваш гонор-- не совсем понятен!
Но,все же я ,интересуюсь знать:
Я,шо,для вас бы был никчёмным зятем?!!

Не делайте невинность на лице,
Другую партию ,для Сары, вы искали...
И,обо мне,ну,как о подлеце,
На всех углах вы Дерибасовской шептали!

Вот только--ша! Не надо баловАть!..
Совать свой шнобель,да в любые щели!
Мадам Збаровская, вам не дано понять--
Нравоучения мне ваши надоели!

С чего начался кипишь--не пойму,
Но,делать горя я,из пустяка,не буду!
Подачки ,с ваших рук,я не приму
И ,ваших гадостей,мадам,я не забуду!

Но ,я--таки имею свой фасон!..
Мне портить нервы--то себе дороже!
Вы--согласитесь!В этом есть резон!..
Вам это не понять ,похоже,тоже!

Бедная Сарочка имеет бледный вид,
Она ,от горя,--изошла соплями...
Вполне,быть может,вас она простит,
А,если нет,виновны в этом сами.

Она была,почти что мне верна!
В меня вцепилась,как лишай на пионэра!..
Не та вам партия ,в лице моем ,нужна?..
Ах,Роза Львовна,шо в вас за манэры!..

Мадам Збаровская!Она ведь ваша дочь!
Под старость, будет вся,на вас похожа!
С её дороги вы--уйдите лучше прочь,
Не то она вам ,в рожу,плюнет тоже!

Ну,ладно,все! И ,я ,таки пойду!
Тянуть кота,за все подробности,нэ буду!
Желаю счастья вам,а я свое--найду!..
Но ,вам клянусь,что вас я нэ забуду!

Я красноречие свое приберегу,
До трех извилин ваших,мне не достучаться...
Пардон,мадам!Уже--бегу,бегу!..
Не будем,на прощанье,целоваться!

Скажу вам.напоследок,про меня,
Когда уйду--пускай вас жаба душит!
Треть акций"Дойчебанка"--это Я!
Как самочувствие,мадам? Вас уже сушит?!!

Ну,вот и все! Теперь я все сказал!
Мне все дальнейшее, совсем не интэрэсно!..
Багамы--ждут!Мой лайнер--заскучал!..
Вы,мне --"до лампочки",мадам,ну,если честно!

24.12.2013.г.   Два одностишия взяты из фильма
" Ликвидация",но никакого отношения стихотворение,
К теме фильма не имеет.


Рецензии
Стих бесподобен! Браво, колорит и лёгкость не обыкновенная, читать одно удовольствие!!! Браво,! Кстати фильм "Ликвидация" обожаю!

Людмила Прилуцкая   16.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.