Почти сонет

Вошла и светом заплескала стены,
И нежностью заполнила пустоты.
А вечер был совсем обыкновенным.
«Привет. Сто лет - в обед.
Ну, как ты? Что ты?»
И взгляд не тот, и голос будто тише,
А на лице - два розовых пиона.

И память, глупо так, писклявой мышью
Заверещала где-то монотонно.
И чайник запыхтел, ругаясь паром,
Взяв от натуги две высоких ноты.
«Да, мы теперь, похоже, тоже пара», -
Она сказала мягко про кого-то.

А я не знала, кара или милость
Ее вот это «Знаешь, я влюбилась».


Рецензии