Пламя любви

Всю жизнь «держал в руках синицу»,
Доволен был.  Но, видит Бог,
Случилось в журавля влюбиться -
Бесовских чар презреть не смог.

Оно бы ладно, коль, крылами
Обременённый, ввысь летал…
Но за рутинными делами,
Сам грузным и бескрылым стал.

Ты жаждешь радости полёта?
Так сделай всё, чтобы душа
Опорой стала для кого-то,
Взбодрила, крыльями шурша.

И страстью жить, неистребимой,
В рассветном отблеске зари,
Пари, напиток пей с любимой,
И в пламени Любви гори!


Рецензии