Пандемия

Пустые улицы, пустые города…
День, два, недели – пандемия.  Очевидно!
Погода чудная, назло, как никогда,
И до чего становится  обидно!

Пять тысяч лет тому назад
Страна Хеопса создала  папирус!
А вот глобализация, как в ад
Нас ввергла, запустив  коронавирус!

Стоят заводы, фабрики стоят,
Народ в квартирах доедает крохи.
С ума мир сходит –  нет пока пути назад,
И чаще слышатся  финала жизней вздохи!

И мечутся правители, не зная как
Остановить  коварный вирус пандемии.
А вот врачи, сквозь мрак и кавардак,
Как на войне, спасают миллионы жизней!

Они учились долгих десять лет,
Не вылезая из  родного института.
И наизусть,  с пристрастьем, изучив скелет
Искали средство от инфаркта и  инсульта!


Тогда народ весь  за рубеж валил:
Тайланд, Бали, и к туркам без поклона,
«Туристо»  СНГ  весь мир заполонил!
А в это время вирус  ждал свою корону!

И загрязнялись чудо-города -
Венеция  тонула, как помойка,
Там пышно в ней гуляли «русо» -господа
Под виски прославляя перестройку!

На Амазонке девственной  срубали вечные леса,
Забыв о жизнь несущем  кислороде…..
Чтоб  легкие Планеты с именем Земля
Дышали,  как на  металлургическом заводе!

Сидят в домах родные малыши,
И погулять их строго не пускают!
А им так хочется побегать, не в тиши
Попрятаться, попрыгать … нет, не разрешают…

Когда все это кончится, когда же, наконец?
Бог, Человек … задушат   Пандемию?
Придет  лекарство новое, и человек,
Венец творения, осилит смертоносный вирус !

05.2020


Рецензии