Утро в Марселе

Марсель проснулся ранним утром,
И ветер лодочки качает.
Вино искрится перламутром,
Гребцы свой праздник отмечают.

И дамы, что легко доступны,
Испив, невинность «примеряют».
«Играют» роли в неприступность,
Тем кавалеров соблазняют…

Рожденный ветер в преисподней*,
Шатер террасы раздувает.
И, чувства льются все свободней,
В них винный запах проникает…

И в этой дивной атмосфере,
Непринужденного разврата.
В любовь,   уже никто не верит,
Как веровал еще когда-то…

Преисподняя — религ. в ряде религий — место, где после смерти грешников их души подвергаются вечным мукам; ад, геенна.

июль 2020


Рецензии