Приграничное

Контролёры небесной таможни
Выражают эмоции скупо.
Обмануть их никак невозможно,
А пытаться купить – просто глупо.
На границе не видно заторов,
Здесь любому не будет преграды -
Из больничных ли он коридоров,
Или с шумной дуги автострады.
Чемодан на подходе отложен,
Весь багаж – дел земных отраженье.
Сам процесс до смешного несложен
И отточен до доли мгновенья.
Взгляд в глаза – проставляется виза:
Штампа нет, как и нет документов.
В путь отправят без лишних сюрпризов,
Не приветствуя экспериментов.
Зря за стенкой галдят беспокойно
Те, чей рейс будет несколько позже -
Встретят всех
И обслужат достойно
Контролёры небесной таможни.


Рецензии