И вновь у лет на рубеже...

редакция


Грозы… излётные майские грёзы…
может быть, это лишь метаморфозы
ранних мечтаний и поздних утрат...
в пору свиданий исплакался сад:
розово-белым опал фейерверком
под оголтелым сплошным пересверком,
ветра порывом напористо-сильным,
с неукротимо несущимся ливнем.

Небо стремительно к ночи темнеет...
в сумраке тело берёзы белеет…
да и на севере край светлой рясы
в виде полоски закат подпоясал.
Это предвестие белых ночей,
незаходящих поблёкших очей
на повторение обречено.
Ливня слезами омыто окно...

-.-.-.-.-.-.-.-.-

...Так, протирая ладонью глаза,
майская в небе стихала гроза
и уступала июньской грозе
место на нашей родной полосе...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот и в июне кругами всё – грозы...
ливни местами обкапали розы,
что распуститься готовы вот-вот,
но... даже землю они не смочили:
дачники суетно Бога молили...
не завершается круговорот –
и застывают зарницы уже
на рубеже...

____________

…Грозы июля – особые грозы:
Не назовёшь за цветение платой…
В год, что зеркален, скорее, расплата
За небрежение важным и сущим,
Свет и согласие людям несущим.
Нынче же – недоуменье и слёзы…
 
Крохи поэзии прячутся в кущи…
Слишком безумной становится проза.


Май-июнь-2015 - макушка июня-2019 - 09.07.2020
Фото из Инета


Рецензии
Светуля!..очень нравится! Красота в каждой строчке, в каждом образе красота!..да такая трогательная!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   10.07.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.