Что творится в моей голове

Что творится в моей голове,
Когда эти стихи я пишу?
Дух ли лиры приходит ко мне,
Или ветер его, чем дышу?

Иногда я живу муравьём,
Когда труд утомляет мой взор.
Иногда рядом ты. Мы вдвоём.
Солнце золотом катится с гор.

И судьба пишет мне черновик,
Где эскизы, наброски, пути.
Среди них попадается миг,
До которого вечность идти.

Не боюсь я порою мечтать,
Взглядом нежным тревожить цветы.
Не боюсь над цветами летать,
Ускользая в чертог красоты.

И теряя свои башмаки,
Направляясь к бесценным холмам,
Торопливо летят светлячки,
Чтобы свет на мгновение нам.

Лик чудес, устремлённость пути,
Что творится в моей голове,
Когда словом могу идти,
Словно лира приходит ко мне?

И подсолнух златой головой,
Как волшебник глядит мне в глаза,
А все птицы, что рядом со мной,
Дарят крылья, листы, небеса...


Рецензии