Дорога в Пышму

На небе морок, но сквозь тучи солнце,
А мне б от счастья не сойти с ума.
И лента трассы впереди несётся,
И где-то ждёт любимая Пышма!
Мне так знакомы эти километры,
И эта радость в предвкушенье встреч.
Вперегонки лечу с попутным ветром,
Чтоб в сердце снова искорку зажечь.

А на душе прекрасная погода,
Моя "Калина" радостно бежит.
Пусть скоро дождь, но сумрак небосвода
Не омрачает музыку души.
И я рулю своей Пышме навстречу,
Течёт дороги серая река.
Налево поле, справа лес отмечу -
Родной реки родные берега.

И пусть жара, и дождь, и гром, и ветер -
Приму за счастье вёдро и грозу,
А после дивно радуга засветит,
И этот свет с собою увезу!
И пусть недолго я в Пышме пробуду,
Но встреча с детством будет душу греть,
И малой родины родное чудо
Подарит радость, чтобы снова петь...
2019-2020


Рецензии
Чудесное стихотворение о дороге в наш чудесный посёлок! Душа поёт! Спасибо, Наташа. С сердечным теплом,

Михаил Белоногов   10.07.2020 07:03     Заявить о нарушении
От души благодарю тебя, Миша! Посёлок наш и правда чудесный, не успеешь уехать, как хочется обратно. Это навсегда!

С радостью,

Наталья Пауесова   10.07.2020 16:33   Заявить о нарушении