ПроРоки

Поезд мчится в тоннель,
В метро,старый маршрут.
Попрошайки в вагоне,
*кавера*,поют.
Обрывают струны
Убитых гитар
Сочинить своё,
Видно не дан дар.
Популярные песни,
Не в лады хрипят.
Мелочь сыплется в шапки,
Нагловатых ребят.
Авторам подражают,
Песни все переврут
Пассажиры так рады,
Что вороны орут.

Припев:
Стихи поэтов делают погоду!
В них дух свободы и живёт душа!
Мы ноты,тексты черпаем,как воду,
Нас в путь зовёт знакомая звезда...
Они открыли,что такое осень.
И на прощанье говорят,вернусь...
У неба перемен,совета просим.
В припевах оптимизм или грусть.

А бессмертные хиты,
Просто так не сочинить.
За них надо пострадать,
Боли муки пережить.
Гениальные строки
Не понятны для всех,
Есть поэты пророки,
Пишут не для утех.
Рыщут в поисках смысла,
Разрушая себя.
Многих слава загрызла
И с собой забрала.
Колокольчики плачут,
Туда тропы ведут,
Слёз берёзы не прячут,
Где бессмертия приют.

Припев:
Стихи поэтов делают погоду!
В них дух свободы и живёт душа!
Мы ноты,тексты черпаем,как воду,
Нас в путь зовёт знакомая звезда...
Они открыли,что такое осень.
И на прощанье говорят,вернусь...
У неба перемен,совета просим.
В припевах оптимизм или грусть.
2015
С-Петербургъ
North West


Рецензии