Весенний мир

Свет солнца падал на ладони
Смущенно, неуклюже,
Весна, в цветастом балахоне
Пестрела в лентах кружев.

Вновь окрыленная надеждой
Мечта парила в небе,
Она  казалось хрупкой, нежной
В блаженной, томной неге.

И даже мир был озадачен
Таким приливом счастья.
Он умиленья слезы пряча
К весне прижался, ластясь.

Неужто это происходит
Сейчас, и в это время?
Луна тихонечко восходит
Баюкая сомненья.

Как хорошо! Как бесподобно
Взирать на мир пригожий,
В нем так уютно и  удобно
В весенний день погожий.


Рецензии