Действительный туризм

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Карибское море играет лучами…
К другому, скорее, морю тянусь…
То море помногу заковано льдами —
Белое море пройти я стремлюсь!

Так все мечтают скорей на Мальдивы,
Но не прельщает тот зной и жара.
Сопки Камчатки, вот и это всем диво!
Кратера дым, да лавины искра…

Отдых на яхтах прибрежной Анталии…
Грёзы у многих сейчас на уме.
В воды Байкала, меж хребтами Урала,
Я бы нырнуть побыстрее хотел!

Набирают всех сувениров по миру,
Чтобы похвастаться ими друзьям.
Я же янтарь отдам ювелиру,
В Балтике собранный по брегу краям.

Кто-то спешит пострелять на сафари.
Я же в санях на оленях пройду
Тундру большую, от края до края…
Скорости радость по снегу найду.

Загорают под пальмами пляжа Таиланда…
Я же в тайге покормлю комаров.
Больше России — мне вовсе не надо!
В ней не найти всех ценнее даров!

9 июля 2020 года.


Рецензии