Абра - кадабра Осенняя

  Наш город тихо Осень захватила.
  Без громких труб, литавр и суеты.
  Мазком одним зеленый цвет размыла,
  Взяла палитру и пошла писать холсты.

  Нальет остывшими лучами солнца
  На листья разных красок купажи.
  И вставит ночью в озерца-оконца,
  Черненые, с грустинкой, витражи.

  Как умелый мастер - визажист   
  Дождь с деревьев смоет макияж.
  И слезинкой капнет поздний лист,
  Грунтом жизни под зимы пейзаж.

  В мороси фонарный свет продрог,
  Плотной убаюкан тишиной.
  Спит у ламп, свернувшийся в клубок.
  Белый, желтый шар и голубой.

  Тихий вздох, туманной шали плен.
  Слушаем мы Осени шаги.
  Зябко мне и кутаясь в стихи,
  У огня читаю про Марлен.

   


Рецензии
Николай, понравилось! Красиво!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение и за отзыв! Успехов Вам и вдохновения!

Гурьянов Николай Николаевич   02.12.2021 21:51   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 07:49   Заявить о нарушении