Меня все с детства ангелом зовут

Меня все с детства ангелом зовут.
Среди ромашек и лугов приметных
Бродила я мечтая, там и тут,
Чуть диковатой в истинах заветных

Я помогала людям, чем могла:
Словами, светом, чутким пониманьем,
Как будто сверхъестественной была,
А помогать другим — моё заданье.

По листьям не ходила. Что ты! Нет!
Цветы рукою тонкой не срывала.
Не нарушала внутренний обет
И счастье из-за солнца замечала.

Так целовала верные поля,
Что удивлялось на мгновенье лето,
И шли со мною рядом тополя,
Когда тебя выдумывала где-то.

И мало, что меняется вокруг,
Когда ребёнком диким остаёшься.
Всё как и раньше греет солнцем луг,
Идёшь в лучах созданьем и смеёшься.

А дивный шорох ароматов дня,
Всё плещется в ручье своей отрадой
Я выдумать и оживить тебя смогла,
Тебе меня выдумывать не надо.


Рецензии