Встреча у Волги

Фото — из Интернета.


Шёл солдат в свою часть с побывки,
А на Волгу спускалась ночь.
Встретил он у дорог развилки
Женщину, её сына и дочь.

Девочка лишь его увидела —
С криком «Папа!» к нему побежала,
Приняла за отца убитого,
И её к себе прижал он.

Ему вспомнилось с дочкой прощание,
И утёр он слёзы с лица,
Кусок сахара нашёл в кармане он
Для неё, потерявшей отца...

И катилась вперёд река быстрая,
И казалось, что края ей нет...
Подходили втроём они к пристани,
Он стоял и смотрел им вслед.

Ему помнились детские глазки,
И в душе обрывалась струна:
Нужны детям любовь и ласка,
Но пришла на их землю война...


Рецензии