Сонет 72

Поскольку смех затем звенел, в монетах
Писатель вовсе не имел нужды,
Вникая в остроумные труды,
Достойные пера апологетов.

Ирония — жена равновеликих,
За простотой скрывавшая века:
Жизнь королей провидев в рыбаках;
За бархатом увидев скорбь калики.

Сказителей иных преславный род,
Когда его восстать придёт черёд,
За бедами не посулит победы.

...Сиятельным потомкам и князьям
Ему поэтов вторят голоса,
Из года в год, за праздничным обедом.


Рецензии