Мать солдата

Вьется серою лентой дорога,
у дороги избушка стоит.
В ней старушка живет одинока
и в окно,вспоминая,глядит.

Летним днем вот по этой дороге
уходили мужчины на фронт.
И она провожала в тревоге
сына,был он красив и высок.

Не заменит никто ей сыночка,
не придет и не скажет:Прости!
Только в памяти та похоронка...
Ему не было и двадцати.

Как пережить эту боль старушке?
А ведь он у нее был один!
Ей не сладко живется в избушке,
уж состарилась,много седин.

Нет помощника,этой старушке,
по хозяйским делам чтоб помочь.
Свою боль изливает подушке,
ей на помощь приходит Господь.


Рецензии
Горестные строки, но так было...
А потому остается только помнить и говорить об этом, говорить...

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   11.07.2020 17:07     Заявить о нарушении