Щелчок

   (плотность формы жизни человеческого общества огранённого отдельной вселенной)


Щелчок… – сиг незримый.
Соединяет, иль разъединяет,
Тьму и Свет.
Простор, из времени необозримый.

Стихи вне времени живут.
Оставив след чернилом на бумаге.
В отличии от прозы,
Которая, привязана к событью.

Написанные двести лет назад.
Они всё так же могут быть
И актуальны, и чувствительны,
Вне времени возникнув, просто быть.

Их, прочитавши раз, можно забыть.
А можно помнить.
Стихи не могут быть бессмысленны,
Лишь не услышанными, могут быть, увы.

И, со своею плавающей доминантой,
Хоть и привязаны, чувствительностью странной,
Временной, не могут, в времени потоке,
Остановиться или обрести покой.

Ведь они часть энергии души поэта,
А, как известно, парадигма эта,
Исходит из концепции такой:
«Энергия, она – неразрушима».

И может жить в тебе незримо,
Не проявляясь, до поры.
Но…, шелчок…, сиг…, и оно,
Неведомое вдруг возникнет.

Твоя рука к моей руке приникнет,
А взгляд, твоих бездонных глаз,
Подарит мне из чувств экстаз.
В ответ, душа стихами кликнет.


Рецензии