Разговор о счастье

- Мама, что такое счастье? Расскажи!
Постоянно задаюсь этим вопросом.
- Милая, запомни, счастье — это ты!
То, что ты создашь сама, те рубежи,
До которых ты дойдешь. Все очень просто.
 
- Счастье, говорят, иллюзия и сон...
- Так твердят наука, книги, иноверцы.
Счастье то, что наполняет жизнь и  дом,
Стержень веры в твоем облике  живом
То, к чему ты прикоснешься добрым сердцем.
 
Доченька, поверь мне, счастье — в мелочах,
Ты научишься ценить эти крупицы.
- Мама, где мне их найти? В каких краях?
- Рядом. Счастье в близких, в преданных  друзьях
И в любви, что озарит твою светлицу.
 
- Мамочка, а счастье можно потерять?
- Нет, малышка, Счастье будет всегда  рядом.
Можно только...так бывает...не узнать.
В трудностях порой не сможешь ощущать.
Будь собой! И не заставит ждать награда!
 ***
"Что такое счастье?" — дочь спросила, засыпая.
 - Счастье рядом. Это ты, моя родная!

 


Рецензии