Моя судьба таится в рукавах

Моя судьба таится в рукавах.
На них узоры, чары всех морей.
И я качаюсь ангелом в волнах,
Среди коричневых и вьющихся ветвей.

Дышу лучами, птицами. Их свет,
Меня приподнимает к небесам.
Ловлю губами нежность тёплых лет
И доверяю призрачным лесам.

Да их богам, изменчивой судьбе.
Судьба моя так дышит чистотой!
И я безмолвно, трепетно в себе
Наполнена и птичьей красотой.

А все луга без стен да без дверей
Меня к себе под радугой зовут.
Век называет нежною своей,
И облака признания поют.

Вновь в лилиях белёсых, точно снег,
Затерянной я истиной хожу.
Ловлю губами ленту близких лет,
За счастьем своим издали слежу.

Но тихий свет в лазурных небесах
Спускается под солнцем, словно гость.
И я качаюсь ангелом в волнах,
А то что загадала не сбылось.


Рецензии