Зимняя сказка

Мне зима даровала тебя...
Это был самый лучший подарок!
В светлом снеге по парку звеня,
Пробежал огонёк запоздалый...

Утром холод окутал мой дом,
Лёд ступал по дороге к тебе,
Мне не свыкнуться с мыслью о том,
Что зима наступила во мне!

И неважно уж днём или ночью,
Ветер воет, мороз леденит...
А мне б только тебя видеть в зиму,
Твоих глаз голубой турмалин…

Но как жаль, что зима покидает
И меня, и тебя-всех людей,
Подаривши все счастье на свете,
Забирает его поскорей...

Ровно месяца три пробежали,
И уж завтра наступит весна...
А зима, пробежавши по краю,
Забирает тебя у меня...

Больше нет серебристых закатов,
И прогулок ночных под луной,
Снеговик растаял, как вата!
И снежинки помчались домой...

Забрала все зима с собою,
Всю ту сказку, дарившую мне,
И любовь мою искреннее тайную,
Забрала зима к себе!


Рецензии