Идеалисты

Куда б нас черти ни кидали,
В какие бы концы и дали,-
Предназначенье светлое своё
И цель прекрасную- мы твёрдо знали.

За вожделенною обновкой
Нас подгоняли лестью ловкой.
Мы двигались под тяжестью ярма,
Как ослик хилый за морковкой.

Уже сияют горизонты,
Уже ты вырос и силён ты,
На крови вскормленный народ.
И чрез стремнину ищешь брод.

О да! Мы многое сумели!
Мы камни обошли и мели.
И тем горды отныне на века...
Но всласть пожить мы так и не успели.


Рецензии