Поэзия - труд несерьёзный

Мне вечно все твердят: «поэзия - труд несерьёзный,
Тебя он не прокормит, мон ами*,
Ведь ты практическую пользу
Должна с сей доблестью нести!»

«Ты выкинь это и не будь упряма,
Все это ересь, ерунда,
И погрузись ты лучше в право!
У сверстников твоих уже карьера и семья.»

«И перестань читать свои романы,
Любви что там - тут точно не найдёшь»,
«Ну от чего ты так наивна и упряма?
Ты в этом мире точно пропадёшь!»

«Юна, беспечна и глупа»,
«Задумчива, витаешь в облаках»,
«Всегда ты чрезмерно весела»,
«Взрослей! Держи себя в руках!»

Но что могу ответить я на это?
Быть может правы в чем-то вы, друзья,
Но не убить в душе моей наивного поэта,
Чьи строки посвящаю миру мыслей не тая!

*мон ами - (с французского)мой друг


Рецензии