Восьмого Июля

Дорогому другу А. В.

Вчера гроза была в Москве.
Накуролесила немного.
промыла улицы, дорогу
и каждый двор и каждый сквер.

У нас сегодня веселей.
Она дождем плескала звонко,
как своенравная девчонка,
играла молнией своей.

Гремел в ажиотаже гром,
как на ударной установке,
раскаты сыпал очень ловко
и тряс наш двухэтажный дом.

Нам было страшно и смешно.
Мы свет нарочно погасили
и ,удивляясь этой силе,
смотрели на грозу в окно.
 
Фото: Гроза.
Автор фото Марина Зорина.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   14.10.2021 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.