Спасибо, Фёдор

*Не жди, чтобы цвела страна,
 Где царство власти, не рассудка…
………………………………..
 Где есть закон, чтоб понимать,
 Как он изменчив и не прочен;
 И где звездАми лечат знать
 От заслужённых ей пощёчин!..
……………………………….
Где вешают на вора крест,
А не на крест вздевают вора!
……………………………..
Где всё правительство живёт
Растленьем нравственным народа;
На откуп пьянство отдаёт
Для умножения  дохода!..
   …………………….
      Фёдор Кони. "Не жди, чтобы
          цвела  страна" 1855г.
      Муза пламенной сатиры. Москва.
      «Современник». 1988г.  Стр. 116.

   СПАСИБО,  ФЁДОР
Спасибо, Федор, ублажил –
До слёз я хохотал, тебя читая.
Ты, вроде, с нами и не жил…
Тебе, что, снилась наша… стая?
Та стая вОров…, нет, ворон,
Что каркают всех птиц погромче,
Что гадят нам со всех сторон,
Крича, что ворон – лучший кормчий…
Спасибо, Фёдор, ну, даёшь…
Я думал: нет меня покруче,
А ты – больней, острей, чем ёж…
Умом их впрямь… в навозной куче…
Куда ещё таким дорога?
Народ поёт про них: «свинье и грязь».
Нам воскресили веру в бога,
Себе же – с чёртом половую связь…
Как я хочу, чтоб ты воскрес.
Похохотали б вместе от души.
Ты всё предвидел как с небес…
Твои стихи, друг, больно хороши!
   …………26.12.06…………………
 *Прошу прощения за длинный эпиграф.
  Ну, уж очень точно и… сочно
 Ф. Кони    всё показал – хотелось
 переписать  полностью его стихотворение
 и обсудить с ним…


Рецензии