Про Ёжика?

Пётр Люкшин:

Бор розовеет на закате
под крепкий чай, под шелест книг.
На крыше баньки дремлет дятел,
видать, достукался мужик.

Домашний ежик просит ласки
и хоть немножко молока,
и закрывает сыто глазки,
раздув колючие бока.

И банный дух, как добрый вечер,
ступая мягко по избе,
поет:
- Не парься, человече!
Все под рукой, все при тебе.

Забудь ранимость тонкой кожи
на год, на день, на пять минут.
Раздуй бока, как этот ежик,
и спи, пока не позовут.

И дядька мочит губы в квасе:
Поспать? Вот это я люблю!
На это я всегда согласен.

Пойду... дровишек наколю...

http://stihi.ru/2020/07/09/1234

Умрём, но только не от скуки.
Вот дятел что-то простучал.
Как много в этом перестуке
Желаний, помыслов, начал -
Избавить мир от всякой дряни,
А огород от сорняков,
Нарезать веников для бани,
Отгородиться от звонков,
Тревог, потуг, ненужной дрожи
И бесполезной шелухи.
Вот, например, обычный ёжик.
Он слишком падкий на стихи,
На комплименты и на ласку,
И пару яблок на спине….
А впрочем, мы попали в сказку.
Надеюсь, отвечать не мне.


Рецензии
Знаете, что я узнал про североамериканских дикобразов? Они прекрасно лазают по деревьям и объедают яблоки. Это вам не российский ёжик,который ждёт, когда упадёт
))
И у этих дикобразов не колючки, а тёплая шерсть. Хотя длинные иглы тоже есть. Но это как бы вдобавок.

Геннадий Маков   25.07.2022 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за познавательный комментарий...

Наталия Юркевич   25.07.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.