Операция Ъ

Опять оперативная игра,
На холоде контрвектором мейнстримам,
Прослушка и наружка до утра,
Доклад с оперативным псевдонимом.

Меняются разведки разных стран,
Но в шахматах – все те же за доскою,
Что чехи (BIS), что ISI (Пакистан),
Ходы - американскою рукою.

За годы – гигабайты и тома
Фактуры с грифом в уголке «секретно»,
Линчует журналистская молва,
Но в фактах всё упрямо и конкретно.

Не твёрдым оказался твёрдый знак;
Статьи и неразборчивые связи.
Но легион проплаченных писак
Пытается отмыть дерьмом от грязи.

Пикеты, майки, Twitter и Facebook,
И в блогосфере неуёмный гонор.
Но Кремль своей длиной известен рук,
И дайте срок - под суд пойдёт и Ходор.


Рецензии