В её глазах

В её глазах весенний лёд не тает,
В них голубого неба глубина.
И счастлив тот, кого она одарит
Своей любовью раз и навсегда.
В её глазах, как в утренних озёрах
Слегка туманный, вяжущий покой.
И я случайно, в своих быстрых взорах
Его нарушу ветреной порой.
Ах, только б знать, что так ее волнует,
Едва приближусь я к ней осторожно.
Душа моя и ропщет, и ликует,
Мне с ней легко, а ей со мною - сложно.


Рецензии