Ищет бабушка очки

Ищет бабушка очки.
Нет нигде,пропали.
 -Подскажите мне,внучки,
Может,где видали?
Заглянули под кровать,
Под диван залезли.
 -Нет,бабуля,не видать.
Нет очков,исчезли.
Может утащил их кот,
Может быть сорока?
Осмотрели мы комод,
Никакого толка.
 -Ладно,без очков пойду
Я гулять,внучатки.
Я на лавочке в саду
Посижу,ребятки.
Тут взглянула на себя
В зеркало старушка.
И увидела тогда
На макушке дужки.
Вот  такие вот дела,
Все потом смеялись-
Бабушка очки нашла,
Они и не терялись.


Рецензии