Сегодня с самого утра

Сегодня с самого утра
Невыносимая жара,
Ещё сильнее, чем вчера,
Палило солнце.
Такой обычный летний день,
Мне шевелиться просто лень,
Скорее спрятаться бы в тень,
Закрыв оконце.

Расплавил зной асфальт дорог,
Над ним колышится парок.
И обжигает ветерок,
Как будто в бане.
Замолкли птицы в вышине,
Душе неловко в тишине,
Лишь зайчик солнца на стене
Играет с нами.

Как лето ждали мы, друзья,
Все ждали: он и ты, и я,
Народов дружная семья,
Всем отдых нужен.
Тут пандемия – карантин,
Болезнь добавила седин,
Уж месяц пролетел один,
Ремень потуже.

Год крысы взял да и припас
Печали, выдержать бы враз.
И отпуск дома без прикрас
Пройдёт с любовью.
Закончится всёж этот год,
И пандемия всёж пройдёт,
Земля как прежде заживёт…
Дай, Бог, здоровья.
         8.07.2020.


Рецензии
Так и будет! Будем здоровы, Танечка! Спасибо за стихи! С уважением,

Тамара Второва   10.07.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за визит и добрые слова, рада Вам пожелать доброго вечера и здоровья, куда же без него,с уважением

Татьяна Луночкина   10.07.2020 19:51   Заявить о нарушении