Потерянный голос лета

Что же, милые, я наделала!
Змий зелёный обвил кольцом
И заделался мне подельником,
Мне представился удальцом.

И толкнул на такие подвиги,
И оставил такие следы,
Что в избушке сказочной ходики
Бьют кукушечками из дыр.

И считают наши минуты,
Те, что я стряхнула зараз,
Если Золушки все обуты,
Значит мне уходить пора

Прочь из сказки жаркого лета
Без прощания, просто так,
Потому что песенка спета
И закончен финальный такт.

Что обидно, своей рукою
Я сама рванула аккорд,
Память будущее расколет,
Словно сетка теннисный корт.

И останется даль из света,
Серебро блеснет из парчи,
И потерянный голос лета,
В той дали не слышный почти.
9.07.2020



 


Рецензии