Дорогому Сергею Есенину

Дорогой Сергей Есенин,
Вот прошло уж много лет,
Но стихи никто не пишет,
Лучше чем Вы в двадцать лет!

Вот идёт уж век к столетию,
И скажу спасибо Вам,
За любовью полных песен,
И в тени ее обман.

За письмо к любимой даме,
Уж которой вы не муж,
Не довольна была Вами-
Вы в кабак пустились в ночь...

За красивою природу,
Родиной являвшись Вам!
Листья,рощи золотые,
Открывавших взоры нам...

За пожары голубые
И долины родные Ваши...
Златокарий омут сквозной,
Вас дурманил как воздух в чаще...

Никогда не забуду я Вас,
Переполнены взоры сиянием,
Молодое лицо,как мираж!
Золотые волосы пряные...

Так никто меня не томляет,
Чувства Ваши,как и мои...
Я пишу Вам , и будто знаю,
Вы все слышите там,вдали...

Спустя век забыть невозможно,
То,что душу терзает всегда...
Здесь без Вас так невозможно,
И так пусто,кажись навсегда...


Рецензии