Удел

Не по душе стремительное время,
не по нутру бардак и суета,
бесповоротно брошенное семя
даёт стада заблудшего скота.

Не оглянуться в этой круговерти
и не осмыслить собственный удел,
который оприходуется смертью
за результат, которого хотел.

А может не хотел, но навязали
мировоззрением работы и горба,
а если призадуматься - едва ли
так однобока человечества судьба.


Рецензии