Надеждой живы мы, мой друг

Надеждой живы мы, мой друг,
В надежде наше сердце бьется,
Не вымысел тот в сердце стук,
Когда строка слезинкой льется.
Когда и солнце на дворе,
Когда июль, как праздник лета,
И вера в нас, что в сей поре,
Любовной лирою воспета.
И мы подхватим сей мотив,
Зажжет, что фитилек зарницы,
Руками голыми схватив,
Пусть боль не даст та прослезиться.
Не жжет до гари уголек,
Любовь превыше всякой боли.
Она не мчится наутек,
Когда ее настигнут в поле.
Она навстречу к вам пойдет,
В объятьях раскрывая руки,
И до небес вас вознесет,
Чтоб вы забыли боль разлуки.
И в ту страну вас поведет,
Где нежность чувствами кроила,
Где радость вас с ума сведет –
В ней Бога высветлена лила.


Рецензии