Бенефис

На сцене снова с бенефисом
Воспоминания мои,
И память,чуткая актриса,
Опять тревожит в сей ночи.

Аплодисменты!Ты играешь
Здесь на подмостках моих чувств,
Души моей тревогу знаешь,
Слова,не вышедшие с уст.

Интуитивно дашь картинку,
Что выбьет горькую слезу,
На сцене долгая заминка-
Актёры просят тишину.

Их просто-напросто не видят-
Затмила та  своей игрой,
Которой все сердца открыты-
Сия царица предо мной.

И бенефис,скажу,удался-
Всё гениально-хорошо!
Кто режиссёр?Он не остался,
А имя скрыл-да всё равно.

Игрой такой был преукрашен
Сюжет,задуманный там им,
Да то,пожалуй, и неважно-
И мы такое сочиним.

И если память нам сыграет-
Не отрывая своих глаз,
Следить за сценой будем сами,
Хотя то вышло всё из нас.


Рецензии
Аплодисменты!Ты играешь
на сцене неподдельных чувств,
Души моей тревогу знаешь,
Слова, не вышедшие с уст.

И если память Вам сыграет-
Не отрывая Ваших глаз,
Следите же за сценой сами!
Как скоро вышло всё у Вас!

Прекрасные стихи! С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   09.07.2020 21:13     Заявить о нарушении