Роли

Мы все играем друг для друга роли
Всего лишь роли, только роли и не боле.
Смотря в глаза смеёмся мелко и судачим
Наедине, чуть погодя, невольно плачем.

Стремимся высказать да поскорей свое сужденье
"Что он таков"
И в "правоте" своей берем успокоенье - своих же слов.

Мы думаем, что знаем человека
Чем дышит он, что в сердце у него, каков он есть,
Нам кажется, что жизненная веха
Дарует мудрость нам, как звёзд ночных - не счесть.

А мы не знаем добр ль он иль зол он
Горит ли огонёк в его груди
Простым не видя и сердечным взором
Как катится слеза его в ночи..

Пытаемся понять мы мирозданье
Самих себя не видя как мы есть
Судя другого ярлыком и званьем
Самим себе вдруг выбирая лесть!

17.01.2018г.


Рецензии