Среди ветвей, среди мерила доли

И созерцанье вновь меня узнает
Своим рассыпчатым и светлым ликом дня.
Догонит. Выберет. И только прочитает,
Как из его очей исчезну я.

Мой мир он свой. Он многоликий, вечный,
Меланхоличный, талый и большой.
Без стен, изъянов, просто бесконечный.
Я в нём пишу и сердцем, и душой...

Среди ветвей, среди мерила доли, —
Той доли творческой иного ремесла, —
Слова не плен, они — миры от боли
Целебных звёзд, и я из их числа.


Рецензии