Дзюдобесие по-челябински

                I. Спецрежим

Полицейские Челябинска заступают на службу в усиленном режиме в связи с началом Чемпионата мира по дзюдо.

У спецрежима смысл какой-то куцый,
Вводить совсем не надо бы его,
Ведь дзюдоисты сами отобьются
Без помощи чужой хоть от кого.

На то они, однако, и спортсмены,
Не нужно им усиленных услуг.
А пусть займутся наши полисмены
Охраной честных граждан от бандюг.


                II. Калорийная добавка

Челябинские кондитеры испекли торт размером с человеческий рост ко дню открытия Чемпионата мира по дзюдо.
   
Пусть подкрепятся дзюдоисты,
Вес наберут – и к ним само
Придет сознанье очень быстро,
Как классно быть... борцом сумо!


                III. Лепилы при делах

На Чемпионате мира по дзюдо в Челябинске задействовали 80 врачей.

Как поглядеть со стороны,
Врачи в больницах не нужны?
Дежурить им куда важней
Среди спортсменов и гостей?

Да, травматичен этот спорт,
Но лезть в него кто гонит? Черт?
Эх, выполнялся б лучше план
Медпомощи для горожан!


                IV.  Инфраструктуралисты

Энергетики Челябинска подготовили инфраструктуру города к Чемпионату мира по дзюдо.

Ну, энергетики! Вот лапочки!
Даешь сто тысяч киловатт,
Чтоб не сказали, что до лампочки
Народу весь чемпионат.

25 августа 2014
 
 


Рецензии