Вы отдалились, вы закостенели...

Вы отдалились, вы закостенели,
Каждый в своей очень важной карьере,
Каждый в своих бесконечных заботах.
Дом ни к чему, лишь работа, работа...

Чем больше денег, тем больше запросы -
Замкнутый круг - весь ответ на вопросы.
Вот почему не хватать будет вечно.
Жизнь на потом, а ведь жизнь быстротечна.

Мчится куда-то, летит незаметно,
Был Новый год, а уже сезон летний.
Близких не видим, друзей растеряли.
Времени нет! Разве будет? Едва ли...

Звётесь семьёй, но где ваше семейство?
Дети потом, на детей нужны средства!
Чтобы потом, ни о чём не жалея,
В старости внуков годок полелеять.

Как жить иначе? Чуть-чуть экономно,
Час у плиты постоять не зазорно.
Пройтись пешком, без такси, без доставок.
Старое платье одеть раз без жалоб.

Так и глядишь, будет время на что-то
Важное сердцу - любовь и заботу.
Впрочем, у всех свои цели и планы...
Я жить как все, уж увольте, не стану!


Рецензии