Вспоминала с Дашей детство

Белье постельное для кукольной кроватки,
Дашуне наконец пошить решила.
С машинкой  швейною связалась старой,
Намучилась так с нею, согрешила.

То нить она петляет, а то рвет,
Приходится все начинать сначала.
Оборки на простынке не берет,
Но кое-как прошила, доконала.

Простынку сделала и наматрасник
Из кофты сочинила одеяло.
Играли с Дашенькой сегодня классно,
Укачивали куклу, напевала

Ей песню колыбельную про волка,
Но Даша не хотела петь сама,
Она у нас смышленая  девчонка,
На детском телефончике нашла

Ту песенку, и там её включала,
Но долго куколка не засыпала.
«Ребенка» Даша на руки брала,
Качала, напевала: «А-а-а-а».

Уснула наша Катя наконец-то,
Вот так я вспоминала с внучкой детство.
Потом еще красивые картины
Лепили мы из разноцветной глины.

Но тут домой вернулась мама Лиля,
Она в стоматологию ходила.
И мы уселись дружно пообедать,
Ещё десерт* с мороженым отведать.

Пломбир Дашутка что-то есть не стала,
А ягодки со смаком поклевала.
Умеет внучка есть их так, как надо,
И извлекает косточки из ягод.


http://stihi.ru/2020/07/09/953  "Пломбир с черешней"

https://ok.ru/yababushka/album/53316755652822/915291005142



Фото из инета


 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.