Надпись на камне. Римское

Я умер.
Не печальтесь.
Хорош или не очень
Был я в этой жизни
Уже не имеет значения.
Важно, что у меня есть шанс
На невозвращение,
Который, впрочем, мал.
Очень мал.
Даже молитва
Не остановит метемпсихоза.
Или молитва
Оставит смысл
Быть?
Читай как хочешь,
Случайный прохожий,
Эпитафию эту.
Я давно её заказал.
И памятник оплатил,
А значит -
Был готов.


Рецензии