Я запрещал, себе быть несчастным

Я запрещал, себе быть несчастным,
А мир счастливым, мешал мне быть.
В каждом мгновении, был он разным,
Им заставляя время жить.

Я не искал у Бога места,
Счастлив хотел быть, я бытиём.
Жил им и верил — жизни крест нам,
Бог лишь по силам, дал всем в нём.

Жил и как есть, старался данность,
Принять, не взяв из злого зло.
Но отчего-то часто радость,
В ней была хрупкой как стекло.

И радость счастья на осколки,
Мир разбивал судьбы рукой.
И оттого всегда не долгим,
Был век у радости любой.

Но всё-равно себе несчастным,
Быть запрещал я и в беде.
Ведь жить с печалями согласным,
Грустно и горестно везде...
  Марковцев Ю.


Рецензии