Про вареники и не только...

Если ты "вареник в масле",
то неважно,что внутри, -
обойдёт тебя несчастье,
в общем, "баловень судьбы"!

Ну, а если ты " вареник"
и начинка, - просто смак!
но польёт дерьмом изменник
и по жизни ты ... слабак...

Обождать счастливый случай
или действовать, - решай!
Время лечит невезучих,
но рассудок не теряй!

Опыт,- друг решений мудрых
пригодится и ни раз!
От людей недружелюбных
жизнь свою обезопась.

Друг не тот, кто лесть покажет.
И не тот, кто промолчит.
Друг в глаза всю правду скажет,
не осудит, не сбежит.

Если ты " в дерьме по уши"
виноватых не ищи:
этот поиск лишь разрушит
всю стратегию души.

Опыт, - друг решений мудрых
в новый день бери с собой.
Ночь пройдёт, наступит утро, -
управляй своей судьбой!


Рецензии