Пусть да исполнятся мечты!

Пока земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
Чего у него нет…

Булат Окуджава “Молитва Франсуа Вийона”


Поэту нужно, чтоб его читали,
Чтоб спорили, не соглашаясь с ним;

Пророку нужно, чтоб его признали,
Прислушавшись к тому, что говорит;

А людям нужно, чтобы их любили,
Поскольку счастлив будет, кто любим;

А Богу нужно, чтоб его познали,
Уразумевши, что ведь он Един;

А так ли это, даже Бог не знает,
Так как в экстазе землю сотворил.

Но утолить желанье может только вера
В себя, в людей и небо над главой.
Когда вконец развеется химера,
Постигнем, что же значит быть собой.

Лозунг у вех единый: Когда же наступит рассвет?!
“Господи, дай же ты каждому, чего у него нет…”.


Сильвестра 9 июля 2020 года, Нью-Йорк, Америка


* Булат Окуджава. Молитва Франсуа Вийона - https://www.youtube.com/watch?v=yCnlaBJRKcE


Рецензии