Без подготовки

Дело не в том, что
лето проходит.
Дело в том, что
оно - оглушает,
испепеляет раскачегаренного
марева юга жарой -
если нет водоёма
с проточной водой
мы, истекая - покидаем
край родной -
из Престольной
летим в противоположное
от хода лета,
направленье.

Где жарче в пять раз,
но море - дарит - пляж.
Летим, потом, назад, но -
лета не находим -
оно у нас чутко,
и к сентябрю - уходит.
А, мы готовы были -
навсегда,
прожаренное тело кинуть
в его
июль.


Рецензии