осознавание, пророчество, забвение и человек...

* * *
... осознавание,
как маленький луч света,
приходит тихо, словно в забытьи,
лишь эхо,
долгое в ночи,
его слышны не быстрые шаги.
малейшее движенье амальгамы,
словно души ночной переполох,
осознавание ...
не терпит фонограммы,
оно как ярость,
и  совсем наоборот.

... пророчество.
его никчёмные затраты, -
с годами всё узнаешь сам,
а жить в предчувствии находки иль утраты,
не лучший способ верить чудесам.

... забвение.
ну не грозит, оставь,
у каждого своя на то причина,
вот даже всё местами переставь,
наверняка запомнится,
хотя бы половина .

.... и человек.
как орган зрения и слуха,
его великолепие безмерно вознесёт,
и так всегда,
так постоянно будет,
под осознание как принцип подведёт.
не вера, сила духа,
что там внутри само произойдёт,
и только время,
вот уж невезуха,
идёт себе, идёт, идёт, идёт ...

* * *


Рецензии