Стать счастливой

Она глотала сигаретный дым
И запивала чашкой капучино.
Ещё вчера счастливой была с ним,
Сегодня нет для этого причины.

Ушёл сказав, что вовсе не любил,
Угасла страсть, что голову кружила.
Ход стрелок на часах остановил...
Без лишних слов, истерик отпустила.

Внутри всё сжалось в ком обид, тревог
И птицей раненой её душа кричала.
Ну почему так поступил? Ну как он смог?
Но тишина в ответ ей отвечала.
 
Ей далеко уже за тридцать лет.
Но нет семьи большой, как ей мечталось.
Успех в работе и коллег авторитет,
Умом и трудолюбием добивалась.

Опять уйдёт в работу с головой
И будет допоздна сверять отчёты.
Не будет с радостью спешить она домой,
Ведь там никто не ждёт её с работы.

А в выходные запасётся шоколадом
И включит фильмы про любовь и доброту.
Глаза закрыв, представит, что он рядом,
Но телефон звонком разгонит тишину.

Опять не он...опять звонит подруга:
"Ну хватит киснуть, пошли в парк гулять,
Ты вылезай из замкнутого круга,
Пошли скорей уныние разгонять."

Бурча она неспешно соберётся.
Оденет платье то, что он дарил
И отражению мило улыбнётся:
"Дай, Господи, забыть его мне сил."

Весёлый детский смех кружился в парке
И щебетали звонкой трелью птицы.
Тогда был день невыносимо жаркий,
Она пошла купить в ларёк водицы.

А там стоял мальчишка лет шести.
Стоял и пересчитывал монетки.
Залез в карман, но не сумел найти,
Той суммы, чтоб хватило на конфетки.

"Ты чей малыш?" - не смело так спросила.
"Где мама с папой? Ты не стой один."
И за конфетки мальчугана заплатила,
Подумав, хорошо когда с тобою сын.

Всю ночь покоя мысли не давали.
А сколько там их так же одиноких?
И так же, как она, они мечтали,
О чувствах настоящих и глубоких.

О чувствах, что способна дать лишь мать.
Любовь, заботу, ласку и объятия.
И для себя она решила кроху взять
И подарить ребёнку в детство счастье.

В тот день стояла ясная погода.
Шли по аллее мама с малышом.
Как он ушёл прошло уже два года,
Она жила, не думая о нем.

Уютный вечерок звонок нарушил.
А в трубке голос, что до боли так знаком.
"Прости, что счастье наше я разрушил,
Покинул наш уютный, тёплый дом."

"Прости за всё, ведь ты меня любила.
С тобою, как ни с кем, мне было хорошо.
Ты ласку и заботу мне дарила.
Такой, как ты, я больше не нашёл."

"Ну что молчишь ты? Разве не скучала?
Мы можем счастье наше повторить."
В ответ ему она лишь прошептала:
"Прости...но этому уже не быть."

"Ты больше не звони, забудь меня.
Счастливой стать смогла, ты мне поверь.
Уйдя однажды на закате дня,
Закрыта для тебя навеки  дверь."

Дрожащею рукой положит трубку,
Продолжит сказку перед сном читать.
И нет сомнений даже на минутку,
Она смогла счастливой в жизни стать!


Рецензии
Очень трогательная и очень жизненная история. Мне понравилось!

Александр Рашидов   09.07.2020 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв!

Анюта Лукшина   09.07.2020 22:26   Заявить о нарушении